Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Spargelcremesuppe

mit Spargelstücken

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

Antipastiteller

mit taggiasca Oliven, getrockneten Tomaten und Grana Padano dazu Ciabatta

Spargelbeerensalat

mit Frühlingskräutern und Himbeerdressing

Saisonale und vegetarische Gerichte

Gebratener Schafskäse

im Speckmantel auf Gemüsebeet mit Bratkartoffeln

Hausgemachte Kräuternockerl

mit Blattsalat

Hausgemachte Bärlauchknöderl

auf Tomatenragout dazu Grana

Spargelstangen

mit Soße Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Schinken

Gebackene Spargelstangen

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Tagliatelle

in cremiger Soß mit Spargelstücken 

Broccoli Reis Bowl

mit gebratenem Tofu und Garnierung (vegan)

Unsere Klassiker

Pfeffer Steak

mit Pfeffer-Weinbrandsoße dazu Pommes                    pro dag €1,80

Steak Spargel

mit Spargelstangen, Soße Hollandaise dazu Bratkartoffeln                                                                                                               pro dag  €1,80

Gekochtes Rindfleisch

mit Spargelragout dazu hausgemachte Rösti

Buschbergteller

Zweierlei Geschnetzeltes im cremigen Rahmsafterl  mit Spargelstücken dazu Röstinchen

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

NUR Freitag- und SamstagABEND

Gebratene Spare Ribes

mit pikanter Marinade ala „Altchef“ mit Bratkartoffeln und Knöblauchdip

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Gegrilltes Zanderfilet

auf Spargelragout mit Petersilienkartoffeln 

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Forelle

vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH und DONNERSTAG
9.00 – 16.00 Uhr

Küche 11.00-14.30 Uhr

FREITAG und SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche 11.00-14.30 und 18.00-20.30 Uhr

SONNTAG 
9.00 – 17.00 Uhr

Küche 11.00-15.00