Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernen und Kernöl

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

Crostini

3 Stück Crostini mit Wildragout

Rote Rüben Carpaccio

mit karamelisierten Walnüssen, Rucola und Zitronendressing (Vegan)

Schnecken Art des Hauses

mit Toast

Saisonale und vegetarische Gerichte

Kürbisnockerl

mit Kürbiskernen und Blattsalat

Gebratener Schafskäse

im Speckmantel auf Kürbisgemüse mit Bratkartoffeln

Gebackene Kürbisstücke

mit gemischtem Salat und Knoblauchdip

Wildgerichte

Ragout vom Weinviertler Wild

in Wurzelgemüsesoße und Semmelknödel

Gebratene Wildschweinwürstel

mit Specklinsen und Bratkartoffeln

Tagliatelle

mit Wildsugo und Blattsalat

Unsere Klassiker

Pfeffer Steak ca. 20 dag

mit Pfefferweinbrandsoße und Pommes                                   pro dag

Boef Stroganoff

geschnetzelte rinderfiletspitzen mit Schinken, Champignon, Zwiebel und Reis

Gekochtes Rindfleisch

mit Kürbisgemüse und hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Grillkotelette

mit Pommes, Maiskolben und Dipsoße

NUR Freitagabend

Spare Ribs

mit Bratkartoffeln, Dipsoße und Salatgarnitur

NUR Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Beuschl vom Schwein

mit Semmelknödel

Fisch

In Olivenöl und Knoblauch gegrillte Garnelen

auf Salatbeet mit Ciabatta

Zanderfilet gegrillt

auf Kürbisgemüsebeet und Petersilienkartoffeln

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)

mit Petersilienkartoffeln

Beilagen

Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat

Gebratenes Wokgemüse (Vegan)

Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Knoblauchstangerl

Ciabatta

Salzstangerl, Kornspitz oder Semmerl

Süße Schmankerl

Topfenschokoknödel

mit hausgemachtem Bratapfelragout und Vanilleeis

Schokoküchlein

mit hausgemachter Schokoladensoße und Schlagobers

Cremiges Maronipuree

mit Schlagobers und Vanilleeis

Amarenabecher

Vanilleeis mit Schlagobers und mit Amarenakirschen garniert

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Saibling

Aus Aquakultur in Österreich.

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr

DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr
Nachmittag/ Abend verkleinerte Karte

FREITAG - SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr und 18.00 - 21:00 Uhr
Nachmittags verkleinerte Karte

SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr

Küche
11.00 - 15.00 Uhr
ab 15.00 verkleinerte Karte