Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernen und Kernöl

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

Variation vom wilden Schwein

Schinken, Salami und Hartwurst fein aufgeschnitten mit Soße Cumberland dazu knuspriges Ciabatta

3 Stk. knusprige Crostini

mit Wildragout

3erlei Gänseleberpraline

mit Soße Cumberland und Brioche

Saisonale und vegetarische Gerichte

Gebratener Schafskäse im Speckmantel

auf Kürbisgemüse dazu Bratkartoffeln

Kürbisnockerl

mit Kürbiskernen und Blattsalat

Gebackene Kürbisstücke

mit Dip und gemischtem Salat

Gebratene Kürbisstücke

mit Blattsalat (vegan)

Gebratenes Wokgemüse der Saison

mit Erdäpfeln, Kichererbsen und Belugalinsen (vegan)

Wildgerichte

Rehragout

traditionell zubereitet in wurzelgemüsesoße dazu SSemmelknödel

Rehbraten

in Wurzelgemüsesafterl mit Rotkraut und Semmelknödel

Zart-Rosa gebratenes Rehfilet

auf Amarenakirschensoß mit Speckfisolen und Kartoffelpuree

Wildscheinbraten

mit warmen Krautsalat und Bratkartoffeln

Hirschbraten

in Wurzelgemüsesoße mit Rotkraut und Kroketten

Gebratene Wildschweinwürstel

auf Specklinsen dazu Bratkartoffeln

Tagliatelle

mit Wildsugo und Blattsalat

Fasanenbrust geschnetzelt

im herbstlichem Traubensafterl dazu Röstinchen

Unsere Klassiker

Gekochtes Rindfleisch

mit Kürbisgemüse dazu hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Gegrilltes Zanderfilet

auf Kürbisgemüse mit Pertersilienkartoffeln 

5 Stück gebratene Riesengarnelen

auf Salatbeet dazu Ciabatta

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)

mit Petersilienkartoffeln

Beilagen

Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat

Gebratenes Wokgemüse (Vegan)

Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Süße Schmankerl

Topfenschokoknödel

auf Bratapfelragout und Vanilleeis

Schokoküchlein

mit hausgemachter Schokoladensoße,fruchtifer Garnierung und Schlagobers

Cremiges Maronipuree

mit Schlagobers und Vanilleeis

Amarenabecher

Vanilleeis mit Amarenakirschen garniert mit Schlagobers

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Forelle

vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr

DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr
Nachmittag/ Abend verkleinerte Karte

FREITAG - SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr und 18.00 - 21:00 Uhr
Nachmittags verkleinerte Karte

SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr

Küche
11.00 - 15.00 Uhr
ab 15.00 verkleinerte Karte