Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Toskanische Tomatensuppe

Art des Hauses

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeisen/ Salat

Haussalat

mit Schinken, Käse und Ei

Schnecken „Art des Hauses“

mit Toast

Hauptspeisen

Tagliatelle

mit Ruccola, Mozzarella und Basilikumpesto

Kasnock`n

mit Röstzwiebel und Blattsalat

Gebratener Schafskäse

im Speckmantel auf buntem Salatbeet

Gebratener Zucchini

gefüllt mit Schinken und Käse mit Reis

Knackig gebratenes Gemüse

mit Kartoffeln, Linsen und Kichererbsen

Eierschwammerlgulasch

mit Semmelknödel

Rinderfiletsteak ca. 20 dag

mit Pfeffer-Weinbrandsoße und Pommes

Zart rosa gebratene Rinderfiletscheiben

auf knackigem Gemüse und Bratkartoffeln

Gekochtes Rindfleisch

mit Rahmfisolen und hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Geschnetzeltes von der Pute

in Eierschwammerlsoße dazu Petersilienkartoffeln

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Grillkotelette

mit Pommes, Maiskolben und Dipsoße

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

NUR FREITAGABEND

Spare Ribes

mit Bratkartoffeln, zweierlei Dipsaucen und Salatgarnitur

NUR SAMSTAGMITTAG

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Zanderfilet gegrillt

mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

In Olivenöl gebratene Garnelen

mit Knoblauch auf Salatbeet mit Ciabatta

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)

mit Petersilienkartoffeln

Beilagen

Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat

frisch gebratenes Gemüse

Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Knoblauchstangerl

Ciabatta

Salzstangerl, Kornspitz oder Semmerl

Süße Schmankerl

Topfenschokoknödel

mit hausgemachter Himbeersoße und Vanilleeis

Schokoküchlein

mit hausgemachter Schokoladensoße, Saisonfrüchten und Schlagobers 

Hausgemachte Palatschinken

mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt (2 Stück)

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland.

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Saibling

Aus Aquakultur in Österreich.

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

DURCHGEHEND WARME KÜCHE

Öffnungszeiten

MONTAG + DIENSTAG
Ruhetag

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

DONNERSTAG – SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr