Speisekarte
Suppen
Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernen und Kernöl
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrouton

Vorspeise
Variation vom wilden Schwein
Schinken, Salami und Hartwurst fein aufgeschnitten mit Soße Cumberland dazu knuspriges Ciabatta
3 Stk. knusprige Crostini
mit Wildragout
3erlei Gänseleberpraline
mit Soße Cumberland und Brioche
Saisonale und vegetarische Gerichte
Gebratener Schafskäse im Speckmantel
auf Kürbisgemüse dazu Bratkartoffeln
Kürbisnockerl
mit Kürbiskernen und Blattsalat
Gebackene Kürbisstücke
mit Dip und gemischtem Salat
Gebratene Kürbisstücke
mit Blattsalat (vegan)
Gebratenes Wokgemüse der Saison
mit Erdäpfeln, Kichererbsen und Belugalinsen (vegan)

Wildgerichte
Rehragout
traditionell zubereitet in wurzelgemüsesoße dazu SSemmelknödel
Rehbraten
in Wurzelgemüsesafterl mit Rotkraut und Semmelknödel
Zart-Rosa gebratenes Rehfilet
auf Amarenakirschensoß mit Speckfisolen und Kartoffelpuree
Wildscheinbraten
mit warmen Krautsalat und Bratkartoffeln
Hirschbraten
in Wurzelgemüsesoße mit Rotkraut und Kroketten
Gebratene Wildschweinwürstel
auf Specklinsen dazu Bratkartoffeln
Tagliatelle
mit Wildsugo und Blattsalat
Fasanenbrust geschnetzelt
im herbstlichem Traubensafterl dazu Röstinchen

Unsere Klassiker
Gekochtes Rindfleisch
mit Kürbisgemüse dazu hausgemachten Rösti
Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat
mit Kürbiskernöl
Putenschnitzel gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat
Schweinefiletspieß „Mexico“
mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit gemischtem Salat
Cordon bleu vom Schwein
mit gemischtem Salat

Samstagmittag
gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:
Schweinebraten
mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat
Bauernschmaus
Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien
Geröstete Leber vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln
Gebackene Leber vom Schwein
mit gemischtem Salat

Fisch
Gegrilltes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Pertersilienkartoffeln
5 Stück gebratene Riesengarnelen
auf Salatbeet dazu Ciabatta
Schollenfilet gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste
„Biene Maja“ Putenschnitzel
mit Pommes oder Kartoffelsalat
„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)
mit Kartoffelsalat
„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)
mit Pommes
„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)
mit Petersilienkartoffeln

Beilagen
Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat
Gebratenes Wokgemüse (Vegan)
Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Süße Schmankerl
Topfenschokoknödel
auf Bratapfelragout und Vanilleeis
Schokoküchlein
mit hausgemachter Schokoladensoße,fruchtifer Garnierung und Schlagobers
Cremiges Maronipuree
mit Schlagobers und Vanilleeis
Amarenabecher
Vanilleeis mit Amarenakirschen garniert mit Schlagobers
Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!
Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern
Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.
Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!
Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.
Rind- und Schweinefleisch
Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya
Milch und Milchprodukte
Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier
Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis
Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison
Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft
Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
Aus heimischer Jagd
Äpfel und Apfelsaft
Familie Franz Gruber, Putzing
Marillensaft
Familie Schulz, Schletz
Spargel
Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf
Forelle
vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)
Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten
MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr
DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr
Nachmittag/ Abend verkleinerte Karte
FREITAG - SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr und 18.00 - 21:00 Uhr
Nachmittags verkleinerte Karte
SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr
Küche
11.00 - 15.00 Uhr
ab 15.00 verkleinerte Karte