Speisekarte
Suppen
Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
Spargelcremesuppe
mit Spargelstücken
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrouton

Vorspeise
Erfrischender Rucola-Erdbeersalat
mit Pinienkernen und Fetakäse
Schnecken Art des Hauses
mit Toast
Saisonale und vegetarische Gerichte
Tagliatelle
mit Spargelstücken und Grana
Spargelstangen
mit Soße Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Schinken
Spargelstangen
mit Schinken und Käse gratiniert dazu Petersilienkartoffeln
Gebackene Spargelstangen
mit Soße Tartar und gemischtem Salat
Kräuternockerl
in cremiger Soße mit Grana und Blattsalat
Gebratener Schafskäse im Speckmantel
auf buntem Blattsalat
Gebratenes Wokgemüse
mit Erdäpfeln und Spargelstücken (vegan)
Eierschwammergulasch
mit Semmelknödel
Puten Geschnetzeltes
in cremiger Eierschwammerlsoße dazu Petersilienkartoffeln

Unsere Klassiker
Pfeffer Steak ca. 20 dag
mit Pfefferweinbrandsoße und Pommes pro dag
gebratenes Rinderfiletsteak ca. 20 dag
mit knackigem gemüse und Bratkartoffeln pro dag
Gekochtes Rindfleisch
mit Spargelragout und hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat
mit Kürbiskernöl
Putenschnitzel gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Buschbergteller
zwerlei Geschnetzeltes im Rahmsafterl mit Spargelstückchen dazu Röstinchen
Schweinefiletspieß „Mexico“
mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit gemischtem Salat
Cordon bleu vom Schwein
mit gemischtem Salat
Grillkotelette vom Schwein
mit Pommes, Dipsoße und Salatgarnitur

NUR Freitagabend ab 18 Uhr
Spare Ribes
mit Bratkartoffeln, Knoblauchdip und Salatgarnitur
NUR Samstagmittag
gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:
Schweinebraten
mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat
Bauernschmaus
Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien
Geröstete Leber vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln
Gebackene Leber vom Schwein
mit gemischtem Salat

Fisch
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen
auf Salatbeet dazu Ciabatta
Gegrilltes Zanderfilet
auf Spargelragout und Pertersilienkartoffeln
Schollenfilet gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste
„Biene Maja“ Putenschnitzel
mit Pommes oder Kartoffelsalat
„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)
mit Kartoffelsalat
„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)
mit Pommes
„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)
mit Petersilienkartoffeln

Beilagen
Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat
Gebratenes Wokgemüse (Vegan)
Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Süße Schmankerl
Topfenschokoknödel
auf Himbeerspiegel und Vanilleeis
Schokoküchlein
mit hausgemachter Schokoladensoße,fruchtifer Garnierung und Schlagobers
2 Stück hausgemachte Palatschinken
mit Marillenmarmelade gefüllt
1 Stk. Eispalatschinke
gefüllt mit Vanilleeis dazu Schokoladensoße und Schlagobers garniert mit Mandelsplitter
Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!
Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern
Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.
Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!
Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.
Rind- und Schweinefleisch
Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya
Milch und Milchprodukte
Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier
Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis
Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison
Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft
Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
Aus heimischer Jagd
Äpfel und Apfelsaft
Familie Franz Gruber, Putzing
Marillensaft
Familie Schulz, Schletz
Spargel
Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf
Forelle
vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)
Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten
MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr
DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr
Nachmittag/ Abend verkleinerte Karte
FREITAG - SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr
Küche
11.00 - 14.30 Uhr und 18.00 - 21:00 Uhr
Nachmittags verkleinerte Karte
SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr
Küche
11.00 - 15.00 Uhr
ab 15.00 verkleinerte Karte