Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Spargelcremesuppe

mit Spargelstücken

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

Erfrischender Rucola-Erdbeersalat

mit Pinienkernen und Fetakäse

Schnecken Art des Hauses

mit Toast

Saisonale und vegetarische Gerichte

Tagliatelle

mit Spargelstücken und Grana

Spargelstangen

mit Soße Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Schinken

Spargelstangen

mit Schinken und Käse gratiniert dazu Petersilienkartoffeln

Gebackene Spargelstangen

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Kräuternockerl

in cremiger Soße mit Grana und Blattsalat

Gebratener Schafskäse im Speckmantel

auf buntem Blattsalat

Gebratenes Wokgemüse

mit Erdäpfeln und Spargelstücken (vegan)

Eierschwammergulasch

mit Semmelknödel

Puten Geschnetzeltes

in cremiger Eierschwammerlsoße dazu Petersilienkartoffeln

Unsere Klassiker

Pfeffer Steak ca. 20 dag

mit Pfefferweinbrandsoße und Pommes                                      pro dag

gebratenes Rinderfiletsteak ca. 20 dag

mit knackigem gemüse und Bratkartoffeln                                pro dag

Gekochtes Rindfleisch

mit Spargelragout und hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Buschbergteller

zwerlei Geschnetzeltes im Rahmsafterl mit Spargelstückchen dazu Röstinchen

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Grillkotelette vom Schwein

mit Pommes, Dipsoße und Salatgarnitur

NUR Freitagabend ab 18 Uhr

Spare Ribes

mit Bratkartoffeln, Knoblauchdip und Salatgarnitur

NUR Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen

auf Salatbeet dazu Ciabatta

Gegrilltes Zanderfilet

auf Spargelragout und Pertersilienkartoffeln

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)

mit Petersilienkartoffeln

Beilagen

Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat

Gebratenes Wokgemüse (Vegan)

Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Süße Schmankerl

Topfenschokoknödel

auf Himbeerspiegel und Vanilleeis

Schokoküchlein

mit hausgemachter Schokoladensoße,fruchtifer Garnierung und Schlagobers

2 Stück hausgemachte Palatschinken

mit Marillenmarmelade gefüllt

1 Stk. Eispalatschinke

gefüllt mit Vanilleeis dazu Schokoladensoße und Schlagobers garniert mit Mandelsplitter

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Forelle

vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr

DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr
Nachmittag/ Abend verkleinerte Karte

FREITAG - SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche
11.00 - 14.30 Uhr und 18.00 - 21:00 Uhr
Nachmittags verkleinerte Karte

SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr

Küche
11.00 - 15.00 Uhr
ab 15.00 verkleinerte Karte