Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Kürbiscremesuppe

mit Kernöl

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

3 Stück knusprige Crostini

mit Wildragout

Saisonale und vegetarische Gerichte

Gebratener Schafskäse

im Speckmantel auf Kürbisgemüse mit Bratkartoffeln

Hausgemachte Kürbisnockerl

mit Kürbiskernen und Blattsalat

Gebackene Kürbisstücke

mit Dip und gemischtem Salat

Gebratenes Gemüse der Saison

mit Kichererbsen, Belugalinsen und Kartoffeln (vegan)

Tagliatelle

mit wildsugo und Grana

Ragout vom Weinviertler Wild

in Wurzelgemüsesoße mit Semmelknödel

Rehbraten

mit Rotkraut und Semmelknödel

Gebackenes Rehschnitzerl

mit gemischtem Salat

Zart-rosa gebratenes Rehfilet

auf Amarena-Kirschsoße mit Speckfisolen und Puree

Wildschweinrücken gespickt

mit Dörrzwetschken dazu warmer Krautsalat und Bratkartoffeln

Fasanenbrust geschnetzelt

im herbstlichen Traubensafterl dazu Kroketten

Unsere Klassiker

Gekochtes Rindfleisch

mit Rahmkürbisgemüse und hausgemachten Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Gegrilltes Zanderfilet

auf Kürbisrahmgemüse dazu Pertersilienkartoffeln

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Forelle

vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

DONNERSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

14.30 - 20.30 Uhr kleine Speisekarte

FREITAG und SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

14.30 - 18.00 Uhr kleine Speisekarte

SONNTAG
9.00 – 20.00 Uhr

15.00 bis 19.30 Uhr kleine Speisekarte