Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Spargelcremesuppe

mit Spargelstücken

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton 

Vorspeisen

Spargel-Himbeer Salat

mit frischen Frühlingskräutern und Himbeerdressing

Spargel-Himbeer Salat

mit frischen Frühlingskräutern, gebratenen Riesengarnelen und Himbeerdressing

weißer und grüner Stangenspargel

mit pikanter Kräuter Vinaigrette

Schnecken „Art des Hauses“

mit Toast

Hauptspeisen

Tagliatelle

mit Spargel, Blattspinat und Grana

Kräuternockerl

mit Frühlingskräutern, Grana und Blattsalat

in Butter gebratene Spargelstangen

mit knusprigem Speck und Bratkartoffeln

Gebackener Stangenspargel

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Spargelstangen

mit Soße Hollandaise und Petersilkartoffeln mit Schinken 16,80 oder ohne Schinken

knackig gebratenes Gemüse

mit Spargelstücken, Erdäpfel und Nüssen

Rinderfiletsteak ca. 20 dag

– mit Peffer-Weinbrandsoße und Pommes

– mit knackigem Gemüse und Bratkartoffeln

Rinderfiletsteak ca. 20 dag

– mit Stangenspargel, Soße Hollandaise und Petersilkartoffeln

Gekochtes Rindfleisch

mit Spargelragout und hausgemachten Rösti

Buschbergteller

2-erlei Geschnetzeltes mit Gemüse, Spargelstücken und Röstinchen

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon bleu

mit gemischtem Salat

NUR FREITAGABEND

Spare Ribes

mit Bratkartoffeln, zweierlei Dipsaucen und Salatgarnitur

NUR SAMSTAGMITTAG

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Zanderfilet gegrillt

mit Spargelragout und Petersilienkartoffeln

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

„Pinocchio“ Grillwürstel (2 Stück)

mit Petersilienkartoffeln

Beilagen

Gemischter Salat - Kartoffelsalat - Blattsalat

frisch gebratenes Gemüse

Reis - Petersilienkartoffeln - Bratkartoffeln - Pommes

Knoblauchstangerl

Ciabatta

Salzstangerl, Kornspitz oder Semmerl

Süße Schmankerl

Topfennockerl

mit fruchtigem Apfelmus und Nusseis

Schokoküchlein

mit hausgemachter Schokoladensoße, Saisonfrüchten und Schlagobers 

Hausgemachte Palatschinken

mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt (2 Stück)

Eispalatschinke

gefüllt mit cremigem Vanilleeis, garniert mit hausgemachter Schokoladensauce und Mandelsplitter dazu Schlagobers

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland.

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Saibling

Aus Aquakultur in Österreich.

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

DURCHGEHEND WARME KÜCHE

Öffnungszeiten

MONTAG + DIENSTAG
Ruhetag

MITTWOCH
9.00 – 15.00 Uhr

DONNERSTAG – SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

SONNTAG
9.00 – 21.00 Uhr