Speisekarte
Suppen
Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
Cremige Kürbissuppe
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrouton

Vorspeise
Schnecken "Art des Hauses"
mit knusprigen Toast
Rote Rübencarpaccio
mit Rucola, karamelisierten Nüssen, fein mariniert
Saisonale und vegetarische Gerichte
Gebratener Schafskäse
im Speckmantel auf Kürbisgemüse dazu Kartofferl
Kürbisnockerl
mit Kürbiskernen und Blattsalat
Gebackene Kürbisstücke
mit Soße Tartar und gemischtem Salat
Gebratene Kürbisstücke
auf Vogerlsalat mit Dip (vegan)

Unsere Klassiker
Pfeffer Steak
mit Pfeffer-Weinbrandsoße dazu Pommes pro dag €1,80
Steak Fritz
Rinderfilet mit knusprigem Speck und mit Käse überbacken dazu Bratkartoffeln pro dag €1,80
Gekochtes Rindfleisch
mit Kürbisgemüse dazu hausgemachte Rösti
Buschbergteller
Zweierlei Geschnetzeltes im Gemüserahmsafterl dazu Röstinchen

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat
mit Kürbiskernöl
Putenschnitzel gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit gemischtem Salat
Cordon Bleu vom Schwein
mit gemischtem Salat
Schweinefiletspieß „Mexico“
mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis
Samstagmittag
gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:
Schweinebraten
mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat
Bauernschmaus
Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

NUR Freitag- und SamstagABEND
Gebratene Spare Ribs
mit pikanter Marinade ala „Altchef“ mit Bratkartoffeln und Knoblauchdip

Innereien
Geröstete Leber vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln
Gebackene Leber vom Schwein
mit gemischtem Salat

Fisch
Gegrilltes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Petersilienkartoffeln
Schollenfilet gebacken
mit Soße Tartar und gemischtem Salat
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen (6 Stk.)
auf buntem Salatbeet mit Ciabatta

Für unsere kleinen Gäste
„Biene Maja“ Putenschnitzel
mit Pommes oder Kartoffelsalat
„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)
mit Kartoffelsalat
„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)
mit Pommes

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!
Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern
Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.
Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!
Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.
Rind- und Schweinefleisch
Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya
Milch und Milchprodukte
Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier
Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis
Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison
Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft
Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
Aus heimischer Jagd
Äpfel und Apfelsaft
Familie Franz Gruber, Putzing
Marillensaft
Familie Schulz, Schletz
Spargel
Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf
Forelle
vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)
Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten
MITTWOCH und DONNERSTAG
9.00 – 16.00 Uhr
Küche 11.00-14.30 Uhr
FREITAG und SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr
Küche 11.00-14.30 und 18.00-20.30 Uhr
SONNTAG
9.00 – 17.00 Uhr
Küche 11.00-15.00