Speisekarte

Suppen

Klare Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel

Cremige Kürbissuppe

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsecrouton

Vorspeise

Schnecken "Art des Hauses"

mit knusprigen Toast

Knusprige Crostini

mit hausgemachtem Wildragout

Saisonale Wildgerichte und vegetarische Gerichte

Gebratener Schafskäse

im Speckmantel auf Kürbisgemüse dazu Kartofferl

Kürbisnockerl

mit Kürbiskernen und Blattsalat

Gebackene Kürbisstücke

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Gebratenes Gemüse der Saison

mit Kartoffeln, Belugalinsen und Kichererbsen

Ragout vom Weinviertler Reh

in Wurzelgemüsesoße dazu Semmelknödel

Rehbraten im Wildsafterl

mit Rotkraut und Semmelknödel

Gebackenes Rehschnitzerl

vom Filet mit gemischtem Salat

Zart Rosa gebratenes Rehfilet

in Amarenakirschsoße mit Speckfisolen und Püree

Wildschweinbraten

mit warmen Krautsalat und Bratkartoffeln

Fasanenbrust geschnetzelt

im herbstlichen Traubensafterl mit Kroketten

Tagliatelle

mit Wildsugo und Granakäse

Unsere Klassiker

Gekochtes Rindfleisch

mit Kürbisgemüse dazu hausgemachte Rösti

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat

mit Kürbiskernöl

Putenschnitzel gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat

Schweinefiletspieß „Mexico“

mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis

Grillkotelette

mit Pommes, Knoblauchdip und Salatgarnitur

Samstagmittag

    gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen:

Schweinebraten

mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat

Bauernschmaus

Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein

mit Petersilienkartoffeln

Gebackene Leber vom Schwein

mit gemischtem Salat

Fisch

Gegrilltes Zanderfilet

auf Kürbisgemüse mit Petersilienkartoffeln 

Schollenfilet gebacken

mit Soße Tartar und gemischtem Salat

In Olivenöl und Knoblauch gebratene Garnelen (6 Stk.)

auf buntem Salatbeet mit Ciabatta

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel

mit Pommes oder Kartoffelsalat

„Arielle“ Fischstäbchen (5 Stück)

mit Kartoffelsalat

„Pinocchio“ Grillwürstel (1Stück)

mit Pommes

Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!

Ihre Landwirtin und Team

Saisonale Produkte vorwiegend von regionalen Partnern

Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.

Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!

Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rind- und Schweinefleisch

Fleischerei Reinhard Hiess, Asparn/Zaya

Milch und Milchprodukte

Aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier

Aus Freilandhaltung, Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis

Aus eigener Landwirtschaft Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse nach Saison

Vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft

Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)

Aus heimischer Jagd

Äpfel und Apfelsaft

Familie Franz Gruber, Putzing

Marillensaft

Familie Schulz, Schletz

Spargel

Familie Kirchmeier, Harmannsdorf-Rückersdorf

Forelle

vom Biohof Wurzer aus Golling (Salzburg)

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Servicepersonal!

Öffnungszeiten

MITTWOCH und DONNERSTAG
9.00 – 16.00 Uhr

Küche 11.00-14.30 Uhr

FREITAG und SAMSTAG
9.00 – 23.00 Uhr

Küche 11.00-14.30 und 18.00-20.30 Uhr

SONNTAG 
9.00 – 17.00 Uhr

Küche 11.00-15.00